睿道杯烟台大学首届ACM程序设计竞赛流程

时间 活动 说明
5月11日周六上午 7:30 场地、条件保障 相关老师和服务人员到场确认
7:50 参赛选手入场 全体参赛人员到场
8:00 竞赛开幕式 领导讲话、讲解比赛规则等
8:30 精英赛机位抽签及入场
9:00 精英赛开始
12:00 精英赛结束
5月11日周六下午 14:00 新秀赛机位抽签及入场
14:30 新秀赛开始
16:30 新秀赛结束
5月12日周日下午 12:30 团队赛机位抽签及入场
13:00 团队赛开始
17:00 团队赛结束
17:10 颁奖仪式 全体参赛人员到场

睿道杯烟台大学首届ACM程序设计竞赛注意事项

  

1、参赛队员请随身携带参赛证、身份证参加竞赛。

  

2、竞赛开始前30分钟请到考场抽签确定机位,竞赛开始后30分钟,迟到者不得参加竞赛。

  

3、抽签后,启动指定的计算机并用参赛证号作用户名注册参赛帐号,完成做题前的准备工作。

  

4、竞赛中可以携带任何的纸质资料和参考书,但不允许使用任何自带的电子设备,如手机、U盘、MP3/MP4、电子词典等存储、通信功能的电子设备。

  

5、竞赛过程中,不允许以任何方式使用网络,不允许使用手机通信,一经发现,视为比赛作弊。

 

6、精英赛和新秀赛为个人赛,每人分配一台机器,独立完成比赛,出现相互讨论,交流参考资料的情况,一经发现,视为比赛作弊。

  

7、团队赛每支队伍分配一台机器,团队合作完成比赛,一经发现一队使用多台电脑,视为比赛作弊;团队成员在保证交流需要的前提下,尽量保持安静,不得高声喧哗;团队赛提供打印服务,具体办法入场时通知。

  

8、所有参赛结果通过Online Judge(OJ)系统提交,现场评判并实时公布;所有参赛队员要在竞赛前熟悉烟大OJ系统的使用方法,涉及做题过程的问题,现场不预解答;竞赛中若出现电脑死机或其他原因而导致的未提交的代码丢失等问题,不能为参赛人员延时等处理,请做好心理准备。

  

9、建议各队队员自带纸笔,便于在参赛过程中写草稿。

 

10、竞赛各项赛事设一、二、三等奖,为鼓励起见,设最佳女生奖和非计算机专业最佳奖。