首页    |    ACM比赛  |    ACM协会    |    OnlineJudge    |    论坛
烟台大学ACM协会论坛正在建设中,欢迎关注!
想和ACM协会亲近,你需要知道

来源:贺利坚的日志http://blog.renren.com/share/253490436/15590677275

  自烟台大学ACM协会筹建以来,各项工作都在推进,但学生参加的情况仍不理想。大概是因为ACM协会(筹)的活动以专业学习为主,不同与其他协会的活动形式,导致很多同学认为ACM没有活动。其实,ACM协会丰盛的大餐早已开始,等着食客随时到来。
主要活动(长期):
  1、程序设计基础课实践提高:3-17周,星期六上午8:30-11:30,贺老师讲在博客上公布的题目,并安排程序设计的答疑、指导。适合大一想多做些编程练习的同学。
  2、ACM大赛预备队集中讨论、学习:3-14周,星期六下午14:30-17:00。为参加ACM比赛为主组织的较自由的学习活动,非定期地讲一些内容,更注重集中学习,创造辅导、讨论和答疑的机会。适合准备参加校级ACM竞赛,以及多做一些编程练习的同学。
  3、应用技能系列讲座与实践,4-16周,星期日下午14:30-17:00。分别开出HTML及网页制作初步、音频处理软件应用实践、视频编辑、html5游戏开发体验等项目,培养低年级学生兴趣,拓展应用能力。适合所有想学习这些技能型知识的同学.
  4、ACM竞赛集训队队训练:2-16周,星期六上午8:30-11:30集中讨论、上课,每周末两天还安排集中学习,隔一周进行一次模拟竞赛。适合编程基础已经比较扎实,有意深度参加ACM竞赛活动的同学。
还需要知道的是:
  除ACM集训队训练以外,所有活动在计算机学院4楼开展;
  ACM协会(筹)的学习活动长期开展,除个别情况(如第五周末等级考试占用机房)专门通知另行安排外,周末活动不断流 ,敬请关注;
  协会活动面向所有学生免费开展,不限会员非会员身份,总体目标是为所有同学的学习;
  通过协会活动争取得到的机时是最宝贵的资源,若对活动内容不感兴趣,可以安排自己的学习活动,一起营造和享受编程的氛围。