首页    |    ACM比赛  |    ACM协会    |    OnlineJudge    |    论坛
烟台大学ACM协会论坛正在建设中,欢迎关注!
烟台大学ACM协会组建通知
  被誉为计算机领域"奥林匹克"的ACM 国际大学生程序设计竞赛,由国际计算机界历史悠久、颇具权威性的组织 ACM主办,旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛,是世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。经过近30多年的发展,ACM国际大学生程序设计竞赛已经发展成为最具影响力的大学生计算机竞赛,是广大爱好计算机编程的大学生、特别是计算机、软件类大学生展示才华的舞台,是大学计算机教学水平、学生素质的直接体现。在各级ACM竞赛活动中涌现出的优秀学子,也深受IT企业的青睐。
  我校从2013年开始,由计算机学院牵头,全面参与ACM国际大学生程序设计竞赛,在积极组织集训队的同时,为调动更广大同学的学习计算机知识的积极性、主动性,全面提高同学们算法与程序设计能力,突出编程能力和思维的训练,营造浓厚的学习氛围,增强同学们的总体素质和竞争力,现筹备成立烟台大学ACM协会。烟台大学ACM协会将依靠师生共同的力量,热诚为学生的全面成长服务,以培养会员的编程创新能力为核心,兼顾低年级大学生计算机基础知识学习组织与帮扶的目标,创造性地开展工作。在组建伊始,现面向全校学生招纳会员。并热忱欢迎希望在服务协会的过程中,既提升专业能力,又锻炼综合素质的同学,加入首届社团骨干队伍。

加入ACM协会可以获得下面的机会:
1、参加协会组织的各项与专业学习相关的活动;
2、提高包括编程能力在内的各项专业创新能力,提高分析和解决实际问题的能力;
3、掌握基本的算法和编程思想,提早储备挑战一流企业招聘面试题的资本;
4、融入浓厚的专业学习氛围,不断拓展职业素养,增进相互交流,分享经验。

有机会进入社团骨干队伍的同学还将能够:
1、对协会有更强的归属感;
2、在服务协会中全面提升自己,发挥自己的特长,塑造出有特色的IT人才;
3、更多机会获得技术提高、参赛机会,以及与老师、高手们的交流机会。欢迎同学们的加入!

ACM协会筹备组
2013.3012

协会邮箱:ytuacm@163.com
ACM编程讨论群 141041193