首页    |    ACM比赛  |    ACM协会    |    OnlineJudge    |    论坛
烟台大学ACM协会论坛正在建设中,欢迎关注!
ACM协会发展会员及招收各部门组成人员办法
  1、烟台大学计算机学院学生及烟台大学其他热爱IT技术的学生,认可协会的宗旨和基本理念,愿意通过协会提升自己的能力,有能力时帮助别人成长, 登记相关信息并坚持参加协会组织的活动,即可成为协会会员。
   已经提交集训队报名表的同学已经视为进行了登记。未加入的同学,还可以在第3周星期六(3月16日)全天ACM大赛预备队和程序设计基础(C++)课同步实践提高活动现场登记,或者在星期六之前将"班级、学号、姓名、手机号"短信至13963885401,或电子邮件至ytuacm@163.com完成登记。
   请至少选择参加一项ACM协会组织的活动,作为本学期会员资格的条件,协会将在学期内根据报名者参加活动情况确定最终会员资格。
  2、ACM协会诚邀有志于承担协会管理和事务工作,期望在参与中获得全面提高,结合专业学习发挥和锻炼才干的同学加入协会各部门。各部门的要求如下:
  (1)会长、副会长及理事:对协会的理念、任务,以及组织管理有比较全面深入的了解和认识,能够胜任岗位要求。有较强的组织协调能力以及创新、实干、奉献精神。
  (2)各部部长(主任)、副部(副主任):有学生组织工作经历,对ACM协会有足够的了解和认识,有较强的组织协调、分析问题、解决问题的能力。
  (3)干事:对ACM协会的工作有热情,具有或愿意培养与相关工作相宜的能力。

3、协会各部门职责及要求
理事团 会长:主要负责统筹全局,协调各部门工作,促进协会整体发展。 副会长:配合协会会长工作,协调各部门工作。
培训与竞赛部 设培训与竞赛副会长、部长、副部、干事。负责日常的ACM竞赛,以及与编程、计算机应用、开发能力相关的学习活动的策划,撰写各部门工作要求并制定时间表,总体实施培训与竞赛活动。
技术支持部 设技术副会长、部长、副部、干事。吸纳各种计算机相关人才,平时会员/成员的培训,项目技术支持,优先考虑ACM集训队员以及长期参与ACM竞赛者;负责烟台大学OJ系统的运行与维护。
办公室 设主任(部长)、副主任(副部)、干事。各部门成员会议通知、会议记录、材料整理(包括新闻汇总),以及其他日常工作;各项活动过程中具体事务的支持,主管采购、账目统计、以及申请教室、设备等具体事宜,保管与合理使用协会可支配的各种资源
联络部 设部长、副部、干事。负责活动前期的宣传寻找赞助商,以及与其他相关社团、组织的沟通。兼任CSDN俱乐部主席,负责CSDN俱乐部的工作。
信息与宣传部 设部长、副部、干事。活动中宣传材料的印制、发放、张贴、存档;协会网站、微博、人人主页、论坛的制作和维护;活动时拍、摄像,活动后撰写、发表新闻报道。
会员部 设部长、副部、干事。会员资格审核、信息汇总;会员会议、活动的飞信通知,以及对参与活动时人员信息的统计,会员获得各种竞赛成绩的统计与存档,会员OJ及博客信息收集、统计,对较长时间不投入(各项活动不点名,但看考察学习成果——OJ和博客)的会员的提醒。

请有意加入各部门的同学填写"烟台大学ACM协会部门任职报名表",并于第3周星期六(3月16日)18:00到学院四楼参加面谈。ACM协会欢迎你的加入。